lunes, 9 de noviembre de 2009

Calamares a la Romana


Calamares a la romana



Porción para 4 personas

Ingredientes:

1 kg. Y 1/2 de calamares
2 huevos
Harina
Aceite
Sal
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de mantequilla
1 limón
1 vasito de leche evaporada
2 puerros
Perejil al gust.

Preparación:

1-. Limpia los calamares y corta el cuerpo en anillos. El resto de patas, tinta y alas, te pueden servir para hacer un arroz.

2-. Poner en dos platos los huevos, muy batidos y sazonados con sal, y harina. Calienta abundantemente con aceite una sartén honda.

3-. Reboza los anillos de calamar con harina y huevo. Friéndolos por tandas, para evitar que se enfríe el aceite, y resérvalos sobre papel absorbente. Así perderán el exceso de grasa.

Prepara la salsa:

1-. Pon un cazo al baño maría con las yemas de huevo mezcladas con la mostaza. Añade poco a poco y sin dejar de remover la mantequilla cortada en trocitos, la parte blanca de los puerros y el perejil picado y el zumo de medio limón. Remueve el conjunto y añade la leche evaporada cuando lo retires del fuego.

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