Ingredientes
5 huevos
5 Cucharada de harina
200 Gr. de mantequilla
2 Cucharada de café
2 yemas
1 clara
2 Cucharada de coñac o brandy
200 Gr. de azúcar glas
Vainilla
Canela en rama
1 Taza de agua
Preparación
Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.
La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa. Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve). Terminar agregando el café (de forma liquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.
Para el almíbar, se pone en una olla el agua, las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema. Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.
5 huevos
5 Cucharada de harina
200 Gr. de mantequilla
2 Cucharada de café
2 yemas
1 clara
2 Cucharada de coñac o brandy
200 Gr. de azúcar glas
Vainilla
Canela en rama
1 Taza de agua
Preparación
Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.
La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa. Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve). Terminar agregando el café (de forma liquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.
Para el almíbar, se pone en una olla el agua, las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema. Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.
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