martes, 24 de noviembre de 2009

Mejillones rellenos


Mejillones rellenos

Porción para 4 personas

Ingredientes:

* 18 mejillones
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 2 cebollas picadas finas
* 1 diente de ajo machacado
* 2 cucharaditas de zumo de limón
* 3 cucharadas de perejil fresco picado
* 1/3 taza de pan rallado
* 2 huevos batidos
* Aceite

Preparación:

1-. Frotar los mejillones y retirar las barbas. Poner a hervir una taza de agua en una olla mediana y agregar los mejillones, taparlos y cocerlos durante 5 minutos sin dejar de agitar de vez en cuando. Colar el líquido hasta obtener 1/3 de taza. Desechar los mejillones cerrados.

2-. Separar los mejillones de las valvas y desechar la mitad de estas. Picar finos los mejillones.

3-. En una sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolleta. Agregar el ajo y al cabo de un minuto, los mejillones, el tomate, el zumo de limón y dos cucharadas de perejil. Salpimentarlo todo y apartarlo para dejarlo enfriar.

4-. Rellenar las valvas con la mezcla de mejillones y alisar la superficie bien colmada. Mezclar el pan rallado y el perejil restante.
5-. Pasar los mejillones por el huevo y luego por el pan rallado, rebozando bien la superficie.

6-. Calentar abundante aceite en una sartén y freír los mejillones por tandas hasta que se doren.

7-. Dejarlos escurrir y servirlos calientes.

Link Original de la Receta

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