martes, 29 de diciembre de 2009

Conserva de coco quemada


Conserva de coco quemada

Para 10 ó 12 porciones


Ingredientes:

* 1 a 2 Cocos
* 500 gramos de pulpa de coco rallada (7 tazas)
* 4 tazas de agua
* 750 gr de papelón en trocitos
* 250 gr de azúcar
* 6 clavos de especia
* 1 taza de apio rallada (150 gr)
* ½ taza de leche.

Preparación:

1-. Se parte el coco. Se elimina el agua. Se le saca la pulpa. Se ralla la pulpa con la piel oscura que tiene adherida y se reserva.

2-. Luego en un caldero se ponen el agua, el papelón, el azúcar y los clavos. Se lleva a un hervor y se cocina unos 50 a 55 minutos o hasta que este de color marrón oscuro. Con una cuchara perforada se eliminan los clavos.

3-. Se agregan, el coco, el apio y la leche y se remueve un poco. Se cocina unos 15 minutos, hasta que despegue del fondo del caldero. Luego se retira del fuego y se vierte inmediatamente en una bandeja de vidrio, o en poquitos sobre hojas de limón o naranja.

Link Original de la Receta

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