martes, 17 de noviembre de 2009

Recetas Barra de Granola


Ingredientes


8 cucharadas de avena gruesa
1/2 taza de trigo sin su cáscara
1 cucharada de almendras partidas
1 cucharada de nueces partidas
2 cucharadas de pasas
2 duraznos u orejones deshidratadas bien picaditos
½ Taza de manzanas deshidratadas bien picaditas.
½ cucharadita de canela en polvo
Pizca de nuez moscada
½ taza + 2 cdas de azúcar rubia
60 gr de miel
125 gr de manteca
Jugo de un limón


Preparación


Precaliente el horno a 180 º. Engrase una fuente para horno

Mezcle los ingredientes secos y las especias en un recipiente grande.

Coloque la miel, el azúcar y la manteca en una olla pequeña, caliente a fuego moderado Vierta esta mezcla sobre la granola y mezcle bien. Coloque la mitad de la mezcla en la fuente. Mezcle las frutas secas y el jugo de limón y vierta sobre esta. Agregue meticulosamente el resto de la mezcla. Cocine al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que este dorado. Deje enfriar sin retirar de la fuente.

Una vez listo corte a la mitad y divida cada una de las mitades en seis barras sustanciosas.


1 comentario:

  1. Me tienta muchíiisimo esta receta. ¡Gracias por compartirla!

    ResponderEliminar