miércoles, 2 de diciembre de 2009

Mejillones a la cazuela


Mejillones a la cazuela

Porción para 4 personas

Ingredientes:

* 2 kg de Mejillón
* 500g de tomate
* 2 diente de ajo
* Guindilla, al gusto
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 ramillete de perejil
* ½ cucharadita de azúcar
* Sal, al gusto

Preparación:

1-. Lavar los mejillones bajo el chorro del agua fría, rasparlos bien con un cuchillo y quitar todas las barbas que tengan. Ponerlos en una cacerola grande, sin agua. Acercar al fuego hasta que se abran.

2-. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén, agregar los tomates y rehogarlos 15 minutos, espolvorear con una pizca de azúcar y salar al gusto.

3-. Quitar una concha a los mejillones y colocarlos en una cazuela de barro. Pasar la salsa de tomate por un colador y repartirla sobre los mejillones procurando que queden cubiertos por igual (el colador no debe tener la trama demasiado fina).

4-. Machacar en un mortero los ajos, unas ramitas de perejil y el trocito de guindilla. Incorporar el majado sobre los mejillones y el tomate; dejar que hierva todo junto, a fuego lento un par de minutos.

Servirlos muy calientes.

Link original de la Receta

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