Mejillones a la cazuela
Porción para 4 personas
Ingredientes:
* 2 kg de Mejillón
* 500g de tomate
* 2 diente de ajo
* Guindilla, al gusto
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 ramillete de perejil
* ½ cucharadita de azúcar
* Sal, al gusto
Preparación:
1-. Lavar los mejillones bajo el chorro del agua fría, rasparlos bien con un cuchillo y quitar todas las barbas que tengan. Ponerlos en una cacerola grande, sin agua. Acercar al fuego hasta que se abran.
2-. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén, agregar los tomates y rehogarlos 15 minutos, espolvorear con una pizca de azúcar y salar al gusto.
3-. Quitar una concha a los mejillones y colocarlos en una cazuela de barro. Pasar la salsa de tomate por un colador y repartirla sobre los mejillones procurando que queden cubiertos por igual (el colador no debe tener la trama demasiado fina).
4-. Machacar en un mortero los ajos, unas ramitas de perejil y el trocito de guindilla. Incorporar el majado sobre los mejillones y el tomate; dejar que hierva todo junto, a fuego lento un par de minutos.
Servirlos muy calientes.
Link original de la Receta
Ingredientes:
* 2 kg de Mejillón
* 500g de tomate
* 2 diente de ajo
* Guindilla, al gusto
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 ramillete de perejil
* ½ cucharadita de azúcar
* Sal, al gusto
Preparación:
1-. Lavar los mejillones bajo el chorro del agua fría, rasparlos bien con un cuchillo y quitar todas las barbas que tengan. Ponerlos en una cacerola grande, sin agua. Acercar al fuego hasta que se abran.
2-. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén, agregar los tomates y rehogarlos 15 minutos, espolvorear con una pizca de azúcar y salar al gusto.
3-. Quitar una concha a los mejillones y colocarlos en una cazuela de barro. Pasar la salsa de tomate por un colador y repartirla sobre los mejillones procurando que queden cubiertos por igual (el colador no debe tener la trama demasiado fina).
4-. Machacar en un mortero los ajos, unas ramitas de perejil y el trocito de guindilla. Incorporar el majado sobre los mejillones y el tomate; dejar que hierva todo junto, a fuego lento un par de minutos.
Servirlos muy calientes.
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