sábado, 14 de noviembre de 2009

Receta Torta Selva Negra


Ingredientes

150 Gr. de Azúcar
180 Gr. de Harina
6 Huevos
2 Cucharada de Cacao en polvo
1 Litro de Crema para batir
Virutas de Chocolate
30 Ml. de Gran Menier ó Brandy
1/2 Kilo de Fresas ó Cerezas

Preparación

Preparación del Bizcocho

En un bol colocar la harina y el cacao en polvo y mezclarlos bien.

Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros con el azúcar

Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de aspecto gelatinoso, se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la harina con en cacao, con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado. Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350ºF (180ºC) por 30 minutos

Preparación de la Torta Preparación

Tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para obtener tres capas.

Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armará la torta y mojarla ligeramente con licor.

Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.

Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.

Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate. Refrigerar. Y Listo!!


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