
Crumble de Peras y Arándanos
Ingredientes:
* 300 g de Peras
* 20 g de Mantequilla
* 200 g de Azúcar
* Arándanos al gusto
* 60 cc de zumo de limón
* Ron
* Para el crumble
* 150 g de Harina
* 150 g de Azúcar
* 150 g de Mantequilla
Preparación:
Para la fruta:
1-. Pelar y cortar la pera en cubos regulares.
2-. Colócalas en una sartén caliente con mantequilla, espolvorea el azúcar y deja cocinar sin remover.
3-. Una vez que caramelizó el azúcar, agrega los arándanos y vierte el zumo de un limón. Cuando la preparación haya tomado temperatura, vierte el ron y flambear.
Para el crumble:
1-. Coloca en un bol la harina junto con el azúcar y la mantequilla fría.
2-. Con la ayuda de una batidora o un tenedor trabaja los ingredientes hasta obtener un granulado.
Para el montaje:
1-. Coloca la preparación de peras y arándanos en un plato profundo apto para horno. Esparce por encima el crumble y cocina en horno caliente hasta dorar el crumble.
Link original de la Receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario