sábado, 26 de diciembre de 2009

Crumble de Peras y Arándanos


Crumble de Peras y Arándanos



Ingredientes:

* 300 g de Peras
* 20 g de Mantequilla
* 200 g de Azúcar
* Arándanos al gusto
* 60 cc de zumo de limón
* Ron
* Para el crumble
* 150 g de Harina
* 150 g de Azúcar
* 150 g de Mantequilla



Preparación:

Para la fruta:

1-. Pelar y cortar la pera en cubos regulares.

2-. Colócalas en una sartén caliente con mantequilla, espolvorea el azúcar y deja cocinar sin remover.

3-. Una vez que caramelizó el azúcar, agrega los arándanos y vierte el zumo de un limón. Cuando la preparación haya tomado temperatura, vierte el ron y flambear.


Para el crumble:

1-. Coloca en un bol la harina junto con el azúcar y la mantequilla fría.

2-. Con la ayuda de una batidora o un tenedor trabaja los ingredientes hasta obtener un granulado.

Para el montaje:

1-. Coloca la preparación de peras y arándanos en un plato profundo apto para horno. Esparce por encima el crumble y cocina en horno caliente hasta dorar el crumble.

Link original de la Receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario