sábado, 28 de noviembre de 2009

Codornices al Horno


Codornices al horno
Porción para 1-2 personas
Ingredientes:
2 codornices
2 lonchas de beicon
300 gr. de patatas
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de caldo de carne desgrasado
1 cucharada de estragón picado
Sal y pimienta

Preparación:
1-. Cocer las papas en agua hirviendo con sal. Pelarlas y cortarlas en dados.

2-. Pasar las codornices por agua, secarlas muy bien y salpimentar por dentro.

3-. Cubrir la pechuga con una loncha de beicon y atar para que conserve bien su forma.

4-. Ponerlas en una fuente de horno con la mitad del aceite. Hornear en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

5-. Retirar el beicon de las codornices y dorarlas bajo el grill del horno. Sacar las codornices de la fuente y taparlas con papel de aluminio.

6-. Retirar el exceso de grasa de la fuente, agregar el caldo de carne y hervir unos minutos para que la salsa se reduzca a la mitad. Salpimentar.

7-. Dorar los dados de patata en el aceite restante.
Servir las codornices con las patatas y la salsa, y espolvorear con el estragón picado.

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