Codornices al horno
Porción para 1-2 personas
Ingredientes:
2 codornices
2 lonchas de beicon
300 gr. de patatas
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de caldo de carne desgrasado
1 cucharada de estragón picado
Sal y pimienta
Preparación:
1-. Cocer las papas en agua hirviendo con sal. Pelarlas y cortarlas en dados.
2-. Pasar las codornices por agua, secarlas muy bien y salpimentar por dentro.
3-. Cubrir la pechuga con una loncha de beicon y atar para que conserve bien su forma.
4-. Ponerlas en una fuente de horno con la mitad del aceite. Hornear en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
5-. Retirar el beicon de las codornices y dorarlas bajo el grill del horno. Sacar las codornices de la fuente y taparlas con papel de aluminio.
6-. Retirar el exceso de grasa de la fuente, agregar el caldo de carne y hervir unos minutos para que la salsa se reduzca a la mitad. Salpimentar.
7-. Dorar los dados de patata en el aceite restante.
Servir las codornices con las patatas y la salsa, y espolvorear con el estragón picado.
Porción para 1-2 personas
Ingredientes:
2 codornices
2 lonchas de beicon
300 gr. de patatas
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de caldo de carne desgrasado
1 cucharada de estragón picado
Sal y pimienta
Preparación:
1-. Cocer las papas en agua hirviendo con sal. Pelarlas y cortarlas en dados.
2-. Pasar las codornices por agua, secarlas muy bien y salpimentar por dentro.
3-. Cubrir la pechuga con una loncha de beicon y atar para que conserve bien su forma.
4-. Ponerlas en una fuente de horno con la mitad del aceite. Hornear en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
5-. Retirar el beicon de las codornices y dorarlas bajo el grill del horno. Sacar las codornices de la fuente y taparlas con papel de aluminio.
6-. Retirar el exceso de grasa de la fuente, agregar el caldo de carne y hervir unos minutos para que la salsa se reduzca a la mitad. Salpimentar.
7-. Dorar los dados de patata en el aceite restante.
Servir las codornices con las patatas y la salsa, y espolvorear con el estragón picado.
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