jueves, 19 de noviembre de 2009

Receta Filet de Mignon en Vino Tinto


Ingredientes


500 grs. de lomito
Pinchos de madera medianos
250 grs. de tocineta rebanada muy fina
Sal y pimienta al gusto


Ingredientes para la salsa de Vino Tinto


½ litro de vino tinto crianza
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla pequeña
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de nata líquida
Sal/Pimienta negra


Preparación


En un sartén saltee la cebolla cortada finamente en la mantequilla y el aceite, incorpore el vino y el azúcar y deje reducir ¾ partes. Tras la reducción coloque un poco de caldo de ave y deje reducir a la mitad. Añada nata líquida y rectifique sal y pimienta. Pasar la salsa por un colador chino. Verter en una ollita y cocine a fuego bajo hasta obtener la última reducción hasta conseguir la textura deseada.

Corte la carne en pequeños cuadros de 3 ½ x 2 cm. aproximadamente salpimentar al gusto. Para preparar envuelva cada trozo de carne en una lámina de tocineta y atraviésele un palillo. Caliente una plancha y añádale un poco de aceite, saltee los filet mignon hasta que doren bien y sirva calientes en una bandeja con la salsa de vino tinto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario