sábado, 12 de diciembre de 2009

Callos a la gallega




Porción para 6 personas


Ingredientes:

* 500 gr. de garbanzos
* 1kg de callos
* 1 mano de ternera
* 2 chorizos
* 1/2 cebolla
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharadita de pimentón picante
* 1/2 cucharada de cominos
* Agua
* Un poco de manteca de cerdo
* 5 dientes de ajo
* Sal.

Preparación:

1-. Se ponen los garbanzos a remojo diez horas antes de nada.

2-. Se cortan los callos y la mano de ternera a gusto del cocinero/a.

3-. Se ponen a cocer los callos y la mano de la ternera junto con los garbanzos en abundante agua dependiendo de la dureza de la mano, se debería de poner a cocer sobre una media hora antes de los callos y garbanzos, pero eso mejor lo controlas tú.

4-. Cuando ya estén cocidos se pone a derretir la manteca de cerdo en una sartén, se agregan los ajos bien picados y cuando estén dorados, se echan los cominos, la cebolla picada, el pimentón dulce, el pimentón picante y la harina. Se deja freír un poco, se agrega un poco de agua de los callos, y se deja hervir. Cuatro minutos antes de retirarlo, se agregan los chorizos cortados en rodajas. Añadir todo esto por encima de los callos y la mano de ternera. Luego agregar este sofrito a la olla con los callos y los garbanzos y dejar hervir por unos minutos hasta que espese.

Link original de la Receta

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