lunes, 21 de diciembre de 2009

Sopa de fideos



Sopa de fideos

Porción para 6 personas

Ingredientes:

* 1/2 Kg. de carne de sopa.
* 1/8 Kg. de fideos
* 1 ajoporro
* 1/2 pimentón maduro
* 1 cebolla
* 1 tomate grande maduro
* 2 cucharadas de aceite
* 2 lt de agua
* 1 ramita de hierbabuena y cilantrillo
* Sal a gusto.

Preparación:

1-. En una olla se echan los 2 litros de agua y el ajoporro, cuando esté hirviendo el agua, se le añade la carne y se deja hervir 60 minutos, bien tapada la olla.

2-. En una sartén se sofríe el pimentón y la cebolla picaditos dejándolos freír 3 minutos, se le agregan los tomates cortaditos y sin semillas dejándolos cocinar por otros 3 minutos. Se le agregan estos aliños al caldo junto con la sal y se deja hervir durante 10 minutos. Se baja del fuego y se cuela el caldo.

3-. Luego se monta al fuego nuevamente y cuando esté hirviendo se le echan los fideos, se revuelven para que no se peguen dejándose cocinar por espacio de 20 minutos más. Se baja del fuego y se le agrega la ramita de hierbabuena y cilantrillo, se tapa muy bien la olla hasta el momento de servirla.

Link original de la Receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario