domingo, 13 de diciembre de 2009

Hervido de Gallina



Porción para 4 personas

Ingredientes:

* 8 tazas de agua
* 1 gallina grande
* 1 kilo de patata amarilla
* 1/2 kilo de fideo
* 8 huevos
* 1/2 taza de arverjas
* Cebolla china al gusto
* Ramitas de perejil y hierbabuena
* Sal al gusto.

Preparación:

1-. En abundante agua cocina las presas de gallina durante aproximadamente dos horas. En realidad debe hervir hasta que la carne esté tierna. Para comprobarlo, pínchala con un tenedor o cuchillo; si el metal penetra fácilmente, es que ya está a punto.

2-. Cuando está bien cocida le agregas los guisantes, las patatas amarillas y el fideo. Tómale el punto de sal. Una vez que los fideos y patatas se hayan cocido, sírvela en platos soperos, adornándola con cebollita china finamente picada, o con ramitas de perejil y hierbabuena.

3-. En cada plato de caldo, coloca un huevo duro, y ten en cuenta que el éxito de este plato radica en que al comensal le toque una buena presa de gallina.

Link Original de la Receta

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