domingo, 27 de diciembre de 2009

Crepes Hot Kiwi con Coulis de Fresa


Crepes Hot Kiwi con Coulis de Fresa

Para 4 porciones

Ingredientes:

* 2 kiwis pelados
* 1/2 taza de azúcar
* 1/2 taza de agua
* 1 chile serrano desvenado
* 1 cda. de fécula de maíz
* 2 cdas. de jugo de naranja frío

Preparación:

Coulis de fresas:

* 2 tazas de fresas limpias y sin tallos en trocitos
* 1 oz. de licor kirsh
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de agua
* 1 cda. de fécula de maíz
* 2 cdas. de jugo de naranja frío para disolver la fécula.

1-. Las fresas se licuan o se dejan en trocitos, como se prefiera.

2-. Se hace una miel igual al coulis de kiwi

3-. Se agregan las fresas con la fécula disuelta.

4-. Se cuece sólo un par de minutos moviendo a que espese. Se agrega el Kirsh y se revuelve un momentito más. Se deja enfriar igual que el otro.

Para presentar el plato:

1-. Rebanar o picar en trocitos un kiwi.

2-. Lo que quedó del chile serrano en tiritas.

3-. Chocolate fundido con un poco de leche evaporada- En micro se pone el chocolate en trocitos 10 seg. se saca y se revuelve, se repite esto 4 veces y se agrega la leche evaporada, muy poca, para que quede espeso, pero evitar que se endurezca.

4-. Doblar la crepe al gusto.

5-. Se decora con el kiwi.

5-. Se baña la mitad con coulis Hot kiwi y la mitad con coulis de fresa al kirsh.

6-. Se chorrea con el chocolate y se adorna con el chile serrano encima de una flor de crema batida.

Link original de la Receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario