sábado, 2 de enero de 2010

Crema de brócoli con conchitas de pasta


Crema de brócoli con conchitas de pasta

Porción para 4 personas


Ingredientes:

* 1,5 Kg. de brócoli
* 3 cucharadas de mantequilla
* 2 cebollitas chalote o 1 roja
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de harina
* 750 ml. de consomé de res o de pollo
* 2/3 de taza de crema para batir
* 1 taza de conchitas de pasta
* 3 cucharadas de leche
* Sal y pimienta al gusto
* 1 taza de crema agria para servir.



Preparación:


1-. Pelar los tallos de la brócoli, cortarlos en rodajas y ponerlos a hervir en agua con sal. Cuando vuelva a empezar a hervir, sacar la brócoli.


2-. En esa misma agua poner a hervir la pasta pero no dejarla cocer por completo. Poner la mantequilla a derretir y freír el ajo en ella. Agregar la harina poco a poco sin dejar de mezclar y dejarlo cocer por dos minutos.


3-. Agregar la crema para batir y dejar cocer por un minuto, agregar el consomé y dejar hervir hasta que espese. Sacar el consomé y en la licuadora molerlo junto con la brócoli.


4-. La mezcla de la brócoli con el consomé se deja hervir y luego se le agregar la pasta y dejar al fuego por 2 minutos y salpimentar al gusto

Al momento de servir poner en el plato una cucharada de crema agria.

Link Original de la Receta

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