jueves, 19 de noviembre de 2009

Receta Filet de Mignon en Vino Tinto


Ingredientes


500 grs. de lomito
Pinchos de madera medianos
250 grs. de tocineta rebanada muy fina
Sal y pimienta al gusto


Ingredientes para la salsa de Vino Tinto


½ litro de vino tinto crianza
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla pequeña
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de nata líquida
Sal/Pimienta negra


Preparación


En un sartén saltee la cebolla cortada finamente en la mantequilla y el aceite, incorpore el vino y el azúcar y deje reducir ¾ partes. Tras la reducción coloque un poco de caldo de ave y deje reducir a la mitad. Añada nata líquida y rectifique sal y pimienta. Pasar la salsa por un colador chino. Verter en una ollita y cocine a fuego bajo hasta obtener la última reducción hasta conseguir la textura deseada.

Corte la carne en pequeños cuadros de 3 ½ x 2 cm. aproximadamente salpimentar al gusto. Para preparar envuelva cada trozo de carne en una lámina de tocineta y atraviésele un palillo. Caliente una plancha y añádale un poco de aceite, saltee los filet mignon hasta que doren bien y sirva calientes en una bandeja con la salsa de vino tinto.


miércoles, 18 de noviembre de 2009

Receta Mondongo


Ingredientes


1 Kg. de panza de res
1 Kg. de paticas de cochino
5 Lts de agua
1 pimiento rojo
8 dientes de ajo
250 grs. de repollo
250 grs. de papas
250 grs. de auyama
250 grs. de zanahorias
250 grs. de apios
100 grs. de aceitunas verde
2 jojotos troceados
2 cdtas de alcaparras sal


Para el sofrito


6 tomates maduros
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
3 cdas de mantequilla
1 pimiento verde
sal al gusto
comino
pimienta


Preparación


Lave cuidadosamente la panza frotándola a fondo con limones partidos, déjela en remojo un día antes de su preparación, al otro día vuelva a lavarla frotándola muy bien, hasta que este muy limpia, aparte limpie las paticas de cochino ya troceadas, corte la panza en cuadritos pequeños y ponga en una olla al fuego, con el agua, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Sazone con sal. Cuando la panza y las paticas hayan ablandado, retírelas del fuego y cuele el caldo. Al caldo ya colado agregue las verduras limpias y troceadas en dados pequeños, y hiérvalas hasta ablandar. Aparte sofría los tomates en la mantequilla con el ajo, la cebolla y el pimiento verde finamente picados, y agréguelo al caldo, agregue la panza y las paticas de cochino, las aceitunas, alcaparras, sazone con sal y especies y déjelo hervir hasta que se mezclen todos los sabores. Este plato se sirve bien caliente y en oriente le agregan azúcar, en el centro limón, si se usa picante se recomienda discreción.


martes, 17 de noviembre de 2009

Recetas Barra de Granola


Ingredientes


8 cucharadas de avena gruesa
1/2 taza de trigo sin su cáscara
1 cucharada de almendras partidas
1 cucharada de nueces partidas
2 cucharadas de pasas
2 duraznos u orejones deshidratadas bien picaditos
½ Taza de manzanas deshidratadas bien picaditas.
½ cucharadita de canela en polvo
Pizca de nuez moscada
½ taza + 2 cdas de azúcar rubia
60 gr de miel
125 gr de manteca
Jugo de un limón


Preparación


Precaliente el horno a 180 º. Engrase una fuente para horno

Mezcle los ingredientes secos y las especias en un recipiente grande.

Coloque la miel, el azúcar y la manteca en una olla pequeña, caliente a fuego moderado Vierta esta mezcla sobre la granola y mezcle bien. Coloque la mitad de la mezcla en la fuente. Mezcle las frutas secas y el jugo de limón y vierta sobre esta. Agregue meticulosamente el resto de la mezcla. Cocine al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que este dorado. Deje enfriar sin retirar de la fuente.

Una vez listo corte a la mitad y divida cada una de las mitades en seis barras sustanciosas.


lunes, 16 de noviembre de 2009

Receta Torta Oscura de Navidad


Ingredientes


250 grs. de mantequilla
450 grs. de azúcar
500 grs. de harina
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de vainilla
6 huevos
1 taza de leche
200 grs. de chocolate en barra en trozos
Azúcar pulverizada
Esencia de almendras
Frutas Maceradas
Para las frutas maceradas
125 grs. de frutas confitadas
100 grs. de guindas rojas
100 grs. de pasas rubias
100 grs. de pasas negras
100 grs. de naranjas confitadas
150 grs. de una mezcla de orejones de manzana
duraznos y peras, cortados en trozos
Vino tinto seco
Vino tinto dulce
Mezcle las frutas y colóquelas en un frasco de vidrio verte los vinos hasta cubrir las frutas, tapar y reservar en un lugar oscuro. Mientras mas tiempo tengan maceradas mas gustosas se volverán

Preparación


Creme la mantequilla hasta que este suave, añada el azúcar y bata hasta que se deshaga y se mezcle perfectamente con la mantequilla, separe las amarillas de las claras de huevo, añada una a una las amarillas y reserve las claras, una vez mezclado añada el harina poco a poco alternando con un poco de leche, agregue la vainilla, la ralladura de la corteza de un limón verde y el polvo de hornear, deje batir suficiente, aparte levante las claras a punto de nieve y mezcle con la masa con movimientos suavemente envolventes, por último escurra las frutas y páselas por un poco de harina, mezclelas con la masa de la torta, añada además pedazos de chocolate cortados en trozos grandecitos…vierta la preparación en una tortera previamente engrasada y enharinada, lleve al horno a 350 º hasta que se cocine perfectamente, una vez lista desmolde y bañe la torta con vino de la maceración, prepare aparte un poco de azúcar glas con un poquitin de agua y esencia de almendras, bata bien y cubra la torta con el glaseado, derrita el chocolate y decore la superficie de la torta haciendo líneas finas.


domingo, 15 de noviembre de 2009

Receta Tronco de Navidad


Ingredientes


Para el bizcocho:
4 huevos enteros.
2 yemas.
80 gr. de azúcar.
Ralladura de ½ limón.
80 gr. de harina.
Relleno y decoración
400 gr. de chocolate para fundir
250 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 cucharada de ron blanco
8 guindas


Preparación


Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso.

Añadir la harina.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.

Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular, cocer al horno durante 15 minutos a 200 º C.

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.

Fundir el chocolate al baño de maría, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate.

Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate reservando un poco para decorar.

Volver a enrollar cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas adornándolo.

Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.


sábado, 14 de noviembre de 2009

Receta Torta Selva Negra


Ingredientes

150 Gr. de Azúcar
180 Gr. de Harina
6 Huevos
2 Cucharada de Cacao en polvo
1 Litro de Crema para batir
Virutas de Chocolate
30 Ml. de Gran Menier ó Brandy
1/2 Kilo de Fresas ó Cerezas

Preparación

Preparación del Bizcocho

En un bol colocar la harina y el cacao en polvo y mezclarlos bien.

Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros con el azúcar

Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de aspecto gelatinoso, se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la harina con en cacao, con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado. Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350ºF (180ºC) por 30 minutos

Preparación de la Torta Preparación

Tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para obtener tres capas.

Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armará la torta y mojarla ligeramente con licor.

Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.

Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.

Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate. Refrigerar. Y Listo!!


viernes, 13 de noviembre de 2009

Recetas Torta de Cafe


Ingredientes

5 huevos
5 Cucharada de harina
200 Gr. de mantequilla
2 Cucharada de café
2 yemas
1 clara
2 Cucharada de coñac o brandy
200 Gr. de azúcar glas
Vainilla
Canela en rama
1 Taza de agua

Preparación

Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.

La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa. Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve). Terminar agregando el café (de forma liquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.

Para el almíbar, se pone en una olla el agua, las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.

Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema. Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.


jueves, 12 de noviembre de 2009

Receta Torta de Piña


Ingredientes

4 tazas de harina cernida
2 ½ tazas de azúcar
4 panelitas de mantequilla
12 huevos
½ taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
½ taza de guindas
1 cda de polvo royal
Caramelo
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún este tibia.


Budín de Brócoli y Cerdo


Budín de Brócoli y Cerdo

Ingredientes:

* 300 gr Carne de cerdo
* 150 gr Queso blanco
* 1 brócoli (flores, tallos tiernos y hojas)
* 1 huevo
* 1 clara
* Sal, pimienta
* Saborizante de hierbas
* 2 cucharadas de Mostaza
* Agua

Preparación:

1-. Trozar el cerdo y cocinar en agua con el saborizante hierbas. Retirar la carne para Escurrir y reservar el Caldo.

2-. Blanquear el brócoli en trozos pequeños. Reservar.

3-. Incorporar en el vaso de una procesadora la carne, el brócoli. Procesar y añadir el queso y el huevo más la clara. Procesar hasta homogeneizar.

4-. Verter la mezcla en un molde con rocío vegetal y cocinar en horno 180ºC a baño de maría aproximadamente 40 minutos.

5-. Reducir el Caldo de cocción y agregarle la mostaza. Mezclar.

Servir el budín salseando con la reducción.

Link Original de la Receta

miércoles, 11 de noviembre de 2009

Brazo Gitano de Chocolate y Mandarinas


Ingredientes


Para el Bizcocho
4 huevos
150 grs. de azúcar
90 grs. de harina espolvoreada y la necesaria para el molde
2 cdtas de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao amargo
Un puntito de sal
Para el Relleno
30 cl. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de vainilla en polvo
Mandarinas en almíbar o mandarinas desemilladas pasadas por un sirop ligero.
25 grs. de chocolate sin leche y azúcar glas para adornar


Preparación


Separe las claras y las yemas, agregue el azúcar a las yemas, batir con una batidora eléctrica, hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa.

Aparte mezcle la harina, la levadura y el cacao, todo en un bol grande. Añadirlo poco a poco a las yemas, sin dejar de mezclarlo con la batidora.

Monte las claras a punto de nieve, añadir una pizca de sal. Agregue las claras en la masa y mézclelas con delicadeza.

Vierta la preparación en un molde rectangular, con el fondo recubierto con un papel de parafinado. Procurar que la mezcla se distribuya de forma homogénea y más bien fina.

Lleve al horno previamente calentado a 250º por unos 20 minutos. Sacar el bizcocho del molde aún caliente y extenderlo sobre un paño húmedo para luego enrollar el brazo de gitano ayudándose con el paño.

Aparte bata la nata con la batidora eléctrica. Cuando se empiece a montar, añadir el azúcar glas, la vainilla y, seguir batiendo.

Escurra las mandarinas en un colador, dejar aparte algunos gajos para adornar el brazo de gitano, cortando el resto a trocitos. Raspar el chocolate haciendo virutas con la ayuda de un cuchillo bien afilado.

Reserve un poco de nata para adornar, coloque el resto en el bol, añadiendo los trocitos de mandarina. Extender la mezcla sobre el bizcocho, enrollándolo con ayuda del paño. Poner el brazo de gitano sobre una bandeja.

Adorne el dulce con la nata que ha quedado, utilizando una manga de pastelero. Colocar encima algunos gajos de mandarina y, las virutas de chocolate. Por último, espolvoree por encima el azúcar glas.